compartilhe

0

0

Nutrição

Sobremesa leve: banana com creme de avelã

A combinação pode fazer parte do café da manhã ou até mesmo substituir uma sobremesa

Juliana MesquitaPor
Juliana Mesquita

Creme de avelã com banana

Seguir uma cardápio balanceado nada mais é do que aproveitar o melhor que os alimentos têm a oferecer, sempre com equilíbrio. Por isso, comer algum doce de vez em quando não é motivo para você achar que a dieta está perdida. E ainda é possível unir o útil ao agradável: muito sabor em um preparo leve. Pensando nisso, Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, sugeriu a receita de banana com creme de avelã. O prato pode fazer parte do café da manhã ou até mesmo substituir uma sobremesa.

BANANA COM CREME DE AVELÃ
Ingredientes
-1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço
-1 xícara (chá) de avelãs
-1 colher (sopa) de cacau em pó
– 1 banana picada em rodelas

Modo de preparo
Hidrate as tâmaras por 30 minutos. Bata as avelãs no liquidificador até virarem uma farinha. Acrescente o cacau em pó. Junte as tâmaras hidratadas e picadas e vá batendo até obter uma pasta. Se necessário, acrescente leite de avelã (ou água), porém o mínimo possível. Coloque uma pequena quantidade do creme sobre as rodelas de bananas e sirva.