compartilhe

0

0

Nutrição

Bolo de tapioca com coco que fica pronto em 3 minutos

Acabe com a vontade de comer doce com essa receita saudável, sem glúten e rica em proteínas

Por
Redação

Receita de bolo de tapioca com coco

Está procurando por uma sobremesa leve e saudável para matar aquela vontade de comer doce no final da tarde ou depois do jantar? Esta receita de bolo de tapioca com coco, sugerida pelas nutricionistas da loja Mundo Verde, é uma ótima opção. Além de ser saboroso e não ter glúten, ele é rico em proteína, nutriente essencial para recuperar a musculatura depois do treino e que traz saciedade (ou seja, você não precisa comer muito para acabar com a fome). 

INGREDIENTES

Para a massa do bolo
– 1 ovo inteiro
– 1 clara de ovo
– 3 colheres (sopa) de farelo de aveia sem glúten
– 3 colheres (sopa) de goma para tapioca
– 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
– 2 colheres (chá) de leite de coco light
– 1 colher (sopa) de adoçante culinário 
– 1 colher (chá) de fermento em pó

Para a cobertura
– 8 colheres (sopa) água
– 60 g de whey protein de baunilha
– 3 colheres (chá) de coco ralado sem açúcar

PREPARO
Com um garfo, misture todos os ingredientes da massa, exceto o fermento, até ficar homogêneo. Adicione o fermento e mexa bem. Despeje a massa até a metade de formas de silicone. Coloque no micro-ondas por 2 minutos. Se ainda não estiver pronto, deixe por mais um 1 minuto.

Para fazer a cobertura, esquente 8 colheres (sopa) de água. Coloque o whey em um pote e vá adicionando a água aos poucos. Tire o bolo das forminhas, despeje a calda e finalize com o coco ralado.