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Nutrição

Pãozinho de frigideira

Fácil de fazer, saudável e muito gostoso, esse pão de frigideira vai bem no café da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita criada pelo chef Rodrigo Albano

Por
Chris Biltoveni

Ingredientes

-3 col. (sopa) de farinha de aveia

-2 col. (sopa) de ricota ralada

-1 ovo

-Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Em um recipiente, adicione todos os ingredientes, mexendo bem com o auxílio de um garfo. Em uma frigideira, você pode dispor um aro no centro e despejar a massa (formato da foto) ou espalhar a massa tentando deixar a espessura uniforme (formato de omelete). Coloque uma tampa e mantenha em fogo médio por 3 ou 4 minutos até a parte de baixo ficar dourada. Com uma espátula, vire o pão para assar do outro lado por mais 3 ou 4 minutos, mantendo a frigideira tampada. O pão estará pronto quando os dois lados ficarem dourados.

Olha a dica!

Confira as substituições que você pode fazer:

  • Farinha de aveia por tapioca, farinha de linhaça ou de arroz.
  • Ricota por queijo branco ou tofu (opção vegana).
  • Ovo por chia ou linhaça hidratada – 1 col. (sopa) de chia/linhaça para 2 col. (sopa) de água (opção vegana).
  • Sal e pimenta-do-reino por canela em pó, uvas-passas e nozes picadas (versão adocicada).