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Nutrição

Receitas fit para festa junina

Separamos dicas de pratos saudáveis para você curtir essa época do ano sem sair da dieta

Lucas ImbimboPor
Lucas Imbimbo

festa junina

Churros, arroz doce, pamonha, doce de abóbora, quentão… Famosas por suas deliciosas comidas típicas, os arraiás podem acabar com a dieta de muitas pessoas. Mas, com estas quatro receitas fit para festa junina, você pode aproveitar essa época do ano sem prejuízos na balança.

Arroz doce com capuccino (sem açucar)

Receita sugerida por Lowçucar

Ingredientes
– 1 embalagem (220 g) de pó para leite condensado zero açúcar
– 2 colheres (sopa) de cappuccino em pó (30 g)
– 1½ litro de leite desnatado
– 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
– 1 embalagem de creme de leite light (200 g)

Preparo
Prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem. Reserve. Em um recipiente fundo, coloque o arroz, o leite e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio. Adicione o leite condensado, o cappuccino e mexa por cerca de 10 minutos. Distribua em potinhos e sirva (quente ou gelado). 

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Bolo de milho verde (sem glúten)

Receita sugerida por Ghee Banqueteria

Ingredientes
– 250 g de milho 
– 200 g de leite de coco
– 5 ovos
– 90 g  de farinha de milho em flocos
– 
400 g de açúcar
– 14 g de fermento em pó

Preparo
Cozinhe as espigas de milho e retire os grãos. Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em uma forma untada, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos.

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Canjica diet

Receita sugerida por Vigilantes do Peso

Ingredientes
– 3 xícaras de milho-branco seco para canjica (500 g)
– 6 xícaras de leite desnatado
– 1 a 3 paus de canela
– 1 pedaço (5 cm) de casca de limão (opcional)
– 3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
– 3 colheres (chá) de canela em pó

Preparo
Em uma tigela grande, deixe o milho de molho com bastante água durante uma noite. Escorra. Transfira para uma panela e complete com água suficiente para cobrir. Cozinhe em fogo brando até ficar levemente amolecido e ter absorvido toda a água (cerca de 30 minutos). Adicione a metade do leite, a canela e a casca de limão, se for usar. Cozinhe em fogo brando até ferver e engrossar. Misture o restante do leite com o adoçante e despeje na panela. Ferva por mais 5 minutos. Descarte a casca de limão. Sirva quente, polvilhado com canela em pó.

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Pamonha de forno light

Receita sugerida por Lowçucar

Ingredientes
– 1 colher (sopa) de açúcar light
– 1 embalagem (220 g) de pó para preparo de leite condensado zero açúcar
– 6 ovos
– 600 g de milho verde
– 1 embalagem de leite de coco light (200 ml)
– 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
– Suco de 1 limão

Preparo
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e bata no liquidificador até homogeneizar. Despeje em uma forma retangular de 35 cm x 25 cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 40 minutos.

*Originalmente publicada em 16 de junho de 2017