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Nutrição

Risoto de quinoa com camarão para um jantar saudável!

A receita é rica em nutrientes anti-inflamatórios, que ajudam na recuperação pós-treino e no emagrecimento

RedaçãoPor
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Risoto

Está sem ideia do que fazer para o jantar e quer uma receita legal? Então dê só uma olhada nesse risoto de quinoa com camarão e limão siciliano da nutricionista Aline Quissak. Segundo ela, o prato é rico em nutrientes anti-inflamatórios que ajudam na recuperação, no emagrecimento e também na regulação de humor. Veja como preparar um jantar saudável, saboroso e nutritivo:

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa
  • 2 dentes de alho
  • Azeite extra virgem (acidez 0,4)
  • 1/3 de xícara de cebola roxa
  • 1/3 de colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sobremesa de açafrão da terra
  • 500g de camarão limpo
  • 2 limões siciliano
  • Manjericão, salsinha, cebolinha e orégano frescos
  • ¼ de xícara de vinho branco
  • 1 xícara de biomassa de banana

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Modo de preparo

Parte 1 – Cozinhe 1 xícara de quinoa em 2 xícaras de água (assim como fazemos com o arroz).

Parte 2 – Refogue 2 dentes de alho em 2 colheres de sopa de azeite extra virgem (acidez 0,4). Não deixe dourar para não perder os nutrientes. Adicione 1/3 xícara de cebola roxa picada. 1/3 de colher de chá de pimenta do reino, 1 colher de sobremesa de açafrão da terra (cúrcuma). Adicione 500g de camarão limpo e tampe por 8 min. Desligue o fogo. (Ele vai cozinhar só no vapor)

Parte 3 – Separe 2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano e suco de 2 limões. Prepare o creme do risoto em fogo baixo, coloque 1 xícara de biomassa de banana verde misturada com 2 colheres de sopa de azeite extra virgem e 1/3 de água. Após dissolver essa mistura adicione as ervas: 1/3 xícara de manjericão fresco picado bem fino, 2 colheres de sopa de orégano fresco, 3 colheres de sopa de cebolinha picada fina, 1 colher de sopa de salsinha fresca picada. Sal a gosto.  Quase Pronto!

Agora na panela da quinoa com o suco de limão, raspas, o creme de ervas e o camarão. Misture tudo aos poucos e finalize com 1/4 de xícara de vinho branco, deixe secar em fogo baixo mexendo sempre (pois o risoto é uma consistência mais empapada mesmo).