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Nutrição

5 receitas de suco verde

À base de frutas, legumes e verduras, a bebida é excelente para desintoxicar o organismo. Saiba aqui como (e por que) você deve incluí-la no dia a dia

Por
Chris Biltoveni

Não dá para negar: ele é top 1 na lista de quem faz dieta e virou modinha entre blogueiros e globais. Mas, na verdade, o suco verde não serve apenas para dar uma força no emagrecimento. A bebida tem o aval de especialistas quando o assunto é eliminar toxinas. “Os nutrientes do suco verde, como vitaminas, minerais e fibras, ativam o intestino e ajudam a excluir substâncias nocivas, favorecendo o processo de desintoxicação do organismo”, diz a nutricionista Lívia Nogueira.

E há motivos de sobra para incluí-lo no dia a dia. Se você não gosta de salada, por exemplo, pode garantir uma boa parte de nutrientes dos vegetais no suco verde. “Sem contar que a couve, geralmente usada como base da receita, é rica em antioxidantes, que ajudam a reduzir os radicais livres, causadores do envelhecimento. E ainda tem cálcio e magnésio, nutrientes importantes para a saúde óssea e funções celulares’, explica Lívia.

No entanto, para aproveitar todos os benefícios que o suco verde proporciona à saúde, é preciso saber prepará-lo. Veja, a seguir, algumas recomendações importantes.

Não exagere nas frutas
Um erro comum é colocar muitas frutas na bebida. Apesar de saudáveis, elas têm calorias e, por isso, caprichar na porção pode não ser a melhor estratégia se você está de olho no ponteiro da balança.

Fique longe do açúcar
Esqueça adoçantes, açúcares de qualquer tipo ou até mel. Eles aumentam a ingestão calórica e elevam o índice glicêmico da bebida. A fruta em si já tem frutose, o que faz com que seja rapidamente absorvida pelo organismo.

Nada de coar o suco
Ao passar o suco na peneira antes de beber você acaba retirando as fibras, responsáveis por promover sensação de saciedade e controlar a absorção de açúcar na corrente sanguínea.

Consuma em jejum
O ideal é você tomar o suco verde pelo menos 30 minutos antes da ingestão de outros alimentos, o que garante uma melhor absorção de vitaminas, minerais e fibras.

Tome fresco
Consuma a bebida imediatamente: bateu, tomou. Isso ajuda a preservar o efeito dos nutrientes no organismo.

Agora é só você aproveitar que está com mais tempo livre durante a quarentena e preparar a bebida todos os dias. Quem sabe não vira um hábito e o suco verde passa a fazer parte da sua rotina… A nutricionista Lívia Nogueira separou 5 receitas superbacanas, confira!

 

SUCO VERDE TRADICIONAL 1

Ingredientes
– 2 folhas de couve
– 1/2 pepino com casca
– 1/2 cenoura
– 1 maçã com casca
– 1/2 limão espremido
– 1 lasca de gengibre
– 100 a 150 ml de água ou água de coco gelada

Como fazer
Bata tudo no liquidificador. Despeje em um copo sem coar e beba em seguida.

 

SUCO VERDE TRADICIONAL 2

Ingredientes
– 2 folhas de couve
– 1/2 limão espremido
– 1/2 pepino com casca
– 1 maçã com casca
– 1 punhado de folhas de hortelã
– 100 a 150 ml de água ou água de coco gelada

Como fazer
Bata tudo no liquidificador. Despeje em um copo sem coar e beba em seguida.

 

SUCO VERDE DIURÉTICO

Ingredientes
– 2 fatias de melancia
– 1 punhado de salsinha
– 1 maçã com casca
– 1/2 talo de salsão com as folhas
– 1 laranja espremida
– 1 folha de couve
– 1/2 pepino com casca
– 1 punhado de brotos de alfafa
– 50 a 100 ml de água ou água de coco gelada

Como fazer
Bata tudo no liquidificador. Despeje em um copo sem coar e beba em seguida.

 

SUCO VERDE COM PERA

Ingredientes
– 2 folhas de couve
– 1 pera
– 1/2 limão espremido
– 1 lasca de gengibre
– 1 laranja espremida
– 100 a 150 ml de água ou água de coco gelada

Como fazer
Bata tudo no liquidificador. Despeje em um copo sem coar e beba em seguida.

 

SUCO VERDE REFRESCANTE

Ingredientes
– 2 folhas de couve
– 1 maracujá (com sementes)
– 1 limão espremido
– 1 punhado de folhas de hortelã
– 100 a 150 ml de água ou água de coco gelada

Como fazer
Bata tudo no liquidificador. Despeje em um copo sem coar e beba em seguida.

 

OLHA A DICA
Dá para usar a criatividade e variar os ingredientes das receitas. Confira algumas substituições que você pode fazer:

Folha verde-escura: até dois tipos (couve, rúcula, brócolis, espinafre, agrião).

Fruta: até três tipos (maçã, pera, abacaxi, laranja, limão, maracujá, mexerica, mamão, morango, mirtilo, romã, melão).

Legume ou raiz: até dois tipos (cenoura, beterraba, berinjela, inhame, pepino, salsão).

Broto, semente ou castanha: um tipo (alfafa, moyashi, linhaça, chia, quinua, amaranto, castanha-do-pará).

Erva fresca: um tipo (hortelã, manjericão, salsinha).

Especiaria: um tipo (gengibre, pimenta).

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