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Nutrição

Bolo de fubá com chia

Uma versão saudável e funcional para o seu lanche da tarde

Por
iguanasports

Quase todas as pessoas são apaixonadas por uma iguaria gostosa e simples de ser feita: o bolo de fubá. Esta delícia, que fica ótima quando combinada com um cafezinho, ganhou uma versão menos calórica (uma fatia tem, em média, 200 calorias) e com propriedades funcionais na receita da nutricionista Alline Schüncke, em parceria com a chef Renata Macena, especialista em gastronomia funcional. O preparo é fácil e prático, confira!

 

INGREDIENTES

  • 2 e ½ col. (sopa) de farinha de chia integral
  • 1 xíc. (chá) de açúcar mascavo orgânico
  • 2 xíc. (chá) de fubá
  • 1/2 xíc. (chá) de óleo de coco
  • 1 xíc. (chá) de leite de coco light
  • 3 ovos
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó

 

COMO FAZER

Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador. Retire e acrescente o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C até ficar sequinho (use um palito para perfurar, está pronto quando o palito sair seco).