Chás funcionais
Esses dias de isolamento estão gerando ansiedade? Aposte nos chás. As ervas naturais têm propriedades fitoterápicas e podem ajudar bastante a controlar as emoções. As receitas são da nutricionista Claudia Lopes Larroyd
CONTROLE A ANSIEDADE
Ingredientes
-Erva: erva-cidreira ou amora
-Para saborizar: anis, cravo ou morango picado
Como fazer
Coloque 500 ml de água na chaleira e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, acrescente 2 col. (sopa) da erva e o ingrediente que escolheu para saborizar e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e abafe por 10 minutos para extração dos compostos. Coe e tome morno.
DIMINUA A COMPULSÃO POR DOCES
Ingredientes
-Erva: erva-cidreira, hibisco ou jasmim
-Para saborizar: maçã picada ou canela em pau
Como fazer
Coloque 500 ml de água na chaleira e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, acrescente 2 col. (sopa) da erva e o ingrediente que escolheu para saborizar e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e abafe por 10 minutos para extração dos compostos. Coe e tome morno.
TENHA UM SONO TRANQUILO
Ingredientes
-Erva: camomila, mulungu ou valeriana
-Para saborizar: polpa de maracujá
Como fazer
Coloque 500 ml de água na chaleira e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, acrescente 2 col. (sopa) da erva e a polpa de maracujá para saborizar e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e abafe por 10 minutos para extração dos compostos. Coe e tome morno.
AUMENTE A DISPOSIÇÃO
Ingredientes
-Erva: chá mate, chá verde ou chá preto
-Para saborizar: lascas de gengibre, rodelas de limão ou folhas de hortelã
Como fazer
Coloque 500 ml de água na chaleira e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, acrescente 2 col. (sopa) da erva e o ingrediente que escolheu para saborizar e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e abafe por 10 minutos para extração dos compostos. Coe e tome morno.
Olha a dica!
Se você não gosta da infusão quente, pode optar pela versão gelada. Coloque o chá em uma garrafa de vidro com tampa e deixe na geladeira por até 24 horas. Após esse período, há o risco de haver alteração no sabor e de as ervas perderem as propriedades fitoterápicas.