Coxinha de batata-doce fit
O salgadinho em versão saudável, nutritivo e delicioso
Quem disse que uma coxinha não pode ser saudável? Com algumas adaptações de ingredientes e assada, ela fica leve, nutritiva e deliciosa! Os nutricionistas da Natue prepararam uma receita supergostosa do salgado para você saborear sem culpa. Confira, abaixo, como preparar.
INGREDIENTES
- 6 col. (sopa) de batata-doce cozida e amassada (sem casca)
- 4 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada ou gergelim
- Sal a gosto
- 1 col. (sopa) de azeite
- Óleo de coco derretido
COMO FAZER
Misture todos os ingredientes da massa, com exceção do óleo de coco e de 2 colheres da farinha de linhaça dourada ou gergelim, e molde em formato de círculo na mão. Faça um buraquinho na massa e preencha com o recheio escolhido. Molde em formato de coxinha. Passe no óleo de coco e nas 2 colheres restantes de farinha de linhaça dourada ou gergelim. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 10 a 20 minutos para dourar.
OLHA A DICA!
Veja aqui sugestões para você rechear a coxinha:
- Frango desfiado temperado com cebolinha e salsinha
- Palmito
- Legumes refogados
- Shitake refogado com azeite, shoyu e cebolinha