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Nutrição

Espaguete de legumes

Quer uma refeição leve, nutritiva e muito saborosa? Aposte neste espaguete de legumes que, além de saudável, é superfácil de fazer - você não vai gastar mais que 20 minutos!

Por
Redação

Legumes são bem-vindos em qualquer dieta. E por um motivo muito simples: são ricos em fibras, minerais e diversos tipos de vitaminas. Esses componentes auxiliam na imunidade do organismo, protegem contra doenças e ajudam a controlar o peso. Mas o fato é que, muitas vezes, comer legumes grelhados ou cozidos no vapor enjoa. Para variar o cardápio e continuar incluindo esses alimentos no seu dia a dia, experimente esta receita que é deliciosa, leve e rápida de fazer. Rende 2 porções.


INGREDIENTES

  • 1 abobrinha pescoço ou italiana crua
  • 1 pedaço de palmito pupunha cru
  • azeite e alho amassado a gosto
  • sal e ervas frescas de sua preferência a gosto
  • 1 buquê de brócolis cozido no vapor
  • 6 tomates cereja
  • parmesão ralado para polvilhar

 

COMO FAZER
Rale a abobrinha e o palmito pupunha no ralador grosso para que se pareçam com espaguete. Misture tudo com as mãos. Refogue rapidamente com o azeite e o alho amassado, coloque o sal e as ervas frescas. Os legumes têm que ficar durinhos. Desligue o fogo, misture o brócolis e os tomatinhos. Polvilhe parmesão ralado e sirva em seguida.

 

OLHA A DICA!
Caso prefira o seu espaguete com molho, uma boa opção é o pesto. Veja a receita da culinarista Thais Massa.

Ingredientes
• 1 xíc. (chá) de folhas de manjericão
• 1/2 xíc. (chá) de castanha de caju
• 2 col. (sopa) de azeite
• 1/2 xíc. (chá) de água quente
• 1 ou 2 dentes de alho
• 1 col. (café) de sal marinho
• pimenta a gosto

Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Dá para conservar na geladeira por até 7 dias.