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Nutrição

Festa Junina Fit 2

Mais gostosuras sem açúcar para o seu arraial em casa. As duas primeiras receitas são do chef Rodrigo Albano e as demais da nutricionista Cristiane Yamane, da Lightsweet. Experimente, você vai se surpreender!

Por
Chris Biltoveni

BOLO DE MILHO

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xíc. (chá) de leite de coco
  • ½ xíc. (chá) de leite de coco para beber
  • ½ xíc. (chá) de óleo de coco
  • 1 ¾ xíc. (chá) de milho verde debulhado
  • ¾ xíc. (chá) de farinha de milho em flocos
  • ¾ xíc. (chá) de coco ralado
  • 3 col. (sopa) de farinha de aveia
  • 1 xíc. (chá) de adoçante culinário
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó para polvilhar

Como fazer
No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, o óleo de coco e o milho por cerca de 3 minutos (até a mistura ficar homogênea). Acrescente a farinha de milho e bata por mais 2 minutos. Transfira para um recipiente e misture bem com o coco ralado e a farinha de aveia. Por último, junte o adoçante e o fermento e misture bem. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse no forno (180ºC) por cerca de 45 minutos. Polvilhe canela em pó.

 

ARROZ DOCE

Ingredientes

  • 1 xíc. (chá) de arroz (pode ser integral)
  • 2 xíc. (chá) de água filtrada
  • 2 canelas em pau
  • Cravo-da-índia a gosto
  • 4 col. (sopa) de adoçante culinário
  • 2 xíc. (chá) de leite de coco
  • 1 xíc. (chá) de coco ralado
  • Canela em pó para polvilhar

Como fazer
Deixe o arroz de molho por 8 horas e dispense a água da demolha. Cozinhe o arroz com a água filtrada, as canelas em pau e o cravo-da-índia por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Em seguida, acrescente o adoçante, o leite de coco e o coco ralado. Ferva por mais 10 minutos. Distribua em potinhos e polvilhe canela em pó sobre cada porção.

 

PAÇOCA DE COLHER

Ingredientes

  • 1 embalagem de pó para preparo de sobremesa de leite
    condensado zero açúcar
  • 2 xíc. (chá) de leite desnatado
  • 1 col. (sopa) de amido de milho
  • ½ col. (sopa) de margarina
  • 4 xíc. (chá) de amendoim sem pele e tostado picado grosseiramente (reserve um pouco para decorar)
  • 1 xíc. (chá) de creme de leite light

Como fazer
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida, coloque-o, junto com os outros ingredientes (exceto o creme de leite), em uma panela. Leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture. Distribua em potinhos e decore com amendoim picado.

 

PÉ DE MOLEQUE CREMOSO

Ingredientes

  • 1 embalagem de pó para preparo de sobremesa de leite
    condensado zero açúcar
  • 2 xíc. (chá) de amendoim sem pele e tostado
  • 1 col. (sopa) de farinha de trigo
  • ½ col. (sopa) de margarina

Como fazer
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida, coloque-o, junto com todos os outros ingredientes, em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos (até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela). Coloque em uma forma quadrada e leve à geladeira (deixe de um dia para o outro) ou ao freezer (por 3 horas).