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Nutrição

Festa Junina Fit

Já que este ano não podemos ter quermesse, o arraial vai rolar na sua casa. E o melhor: com as gostosuras juninas em versões sem açúcar. As receitas são da nutricionista Cristiane Yamane, da equipe de nutrição da Lightsweet

Por
Chris Biltoveni

BOLO DE MANDIOCA

 Ingredientes

  • 1 kg de mandioca ralada
  • 1 embalagem de pó para preparo de sobremesa de leite condensado zero açúcar
  • 2 xíc. (chá) de adoçante culinário
  • 2 col. (sopa) de margarina
  • ½ xíc. (chá) de leite desnatado
  • 3 ovos
  • ¾ xíc. (chá) de coco ralado sem açúcar
  • 1 xíc. (chá) de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1 col. (sopa) de fermento químico em pó

Como fazer
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, e mexa bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

  

CURAU

Ingredientes

  • 8 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite desnatado
  • ½ col. (sopa) de margarina
  • 1¾ xíc. (chá) de adoçante culinário
  • Canela em pó para polvilhar

Como fazer
Corte os grãos do milho. Bata-os no liquidificador com 3 xíc. (chá) de leite até triturar bem. Passe pela peneira, apertando com as costas de uma colher. Descarte o bagaço. Em seguida, adicione o restante do leite, a margarina e o adoçante. Misture. Leve ao fogo baixo até cozinhar (aproximadamente 5 minutos). Retire do fogo e coloque em taças. Polvilhe a canela em pó.

 

DOCE DE ABÓBORA

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga descascada e cortadas em cubos
  • 1 1/2 xíc. (chá) de água
  • 2 xíc. (chá) de adoçante culinário
  • 2 canelas em pau

Como fazer
Coloque em uma panela a abóbora, a água, o adoçante e a canela. Mexa bem. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até amolecer. Coloque em um recipiente e leve para gelar.

 

PAMONHA DE FORNO

Ingredientes

  • 7 espigas de milho verde
  • 1 ½ xíc. (chá) de leite desnatado
  • 1 col. (sopa) de óleo de coco
  • 1 ½ xíc. (chá) de adoçante culinário
  • 1 pitada de sal
  • 3 fatias de queijo fresco cortado em cubos

Como fazer
Corte os grãos do milho e coloque no liquidificador com os demais ingredientes, exceto o queijo. Bata por aproximadamente 2 minutos. Despeje em uma assadeira untada. Distribua o queijo sobre a pamonha e leve ao forno para assar (180ºC) por aproximadamente 1 hora.