compartilhe

Nutrição

Fudge low carb

Este delicioso quadradinho de chocolate é um doce típico inglês feito à base de leite e manteiga. Aqui, na receita do chef Rodrigo Albano, ganha uma versão saudável, fácil e rápida de preparar. O resultado é surpreendente, confira!

Por
Chris Biltoveni

 

INGREDIENTES

  • 1 xíc. (chá) de chocolate 70% cacau zero açúcar picado ou em lascas
  • ¼ xíc. (chá) de leite de coco
  • 1 ½ col. (sopa) de óleo de coco
  • 2 col. (sopa) de pasta de oleaginosa (castanha, nozes, amendoim, avelã, amêndoa, noz pecan ou macadâmia)
  • Castanha-do-Pará picada a gosto
  • Essência de baunilha a gosto

 

COMO FAZER
Forre uma forma de pão com papel manteiga e reserve. Coloque o chocolate, o leite de coco, o óleo de coco e a pasta de oleaginosa em uma panela. Derreta em fogo baixo mexendo sem parar (como se estivesse fazendo brigadeiro). Quando a mistura ficar homogênea, adicione as castanhas e a essência. Mexa bem. Retire do fogo, despeje na forma e leve à geladeira por duas horas ou até endurecer. Deixe fora da geladeira por alguns minutos antes de dividir os quadradinhos (é mais fácil cortar em temperatura ambiente).

 

OLHA A DICA!
Você pode personalizar a sua receita. Dá para trocar a castanha-do-Pará por outro tipo de oleaginosa, colocar nibs de cacau, flor de sal ou frutas secas, polvilhar cacau em pó ou coco ralado… Use a imaginação!