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Nutrição

Nhoque de Mandioquinha

Quer dar aquela turbinada no glicogênio? Aposte nesta receita superfácil e deliciosa do nutricionista Marco Jafet

Por
iguanasports

INGREDIENTES

PARA A MASSA⠀

  • 400 g de mandioquinha descascada⠀
  • 1 gema⠀
  • 2 col. (sopa) de farinha de trigo⠀

PARA O MOLHO

  • 1 dente de alho amassado⠀
  • 1 col. (café) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • Folhas de manjericão a gosto⠀
  • 1 pitada de sal⠀
  • 1 pitada de açúcar⠀


COMO FAZER
Cozinhe a mandioquinha no vapor. Caso não tenha uma vaporeira, asse no forno, embrulhada em papel alumínio, até ficar macia. Em seguida, passe por um espremedor de batatas e espere esfriar. Adicione a gema e 1 col. (sopa) de farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente o restante da farinha aos poucos até que a massa pare de grudar (se necessário, coloque mais um pouquinho de farinha). Polvilhe a pia com farinha de trigo, pegue uma parte da massa e abra em cima da pia. Faça um rolinho. Corte em pedacinhos do tamanho de um nhoque. Repita o processo com toda a massa. Cozinhe os pedacinhos de 6 em 6 unidades em uma panela com água fervente e sal. Retire-os assim que começarem a boiar e transfira para um refratário untado com um fio de azeite. Prepare o molho: em uma panela, refogue o alho com o azeite. Adicione o tomate pelado e amasse bem para reduzir o tamanho dos pedaços. Acrescente o manjericão, o sal e o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo até ganhar consistência. Coloque o molho sobre o nhoque e sirva em seguida.  ⠀

OLHA A DICA!
Se você não gosta de mandioquinha, pode substituir por batata doce, beterraba, abóbora ou mandioca. No entanto, é preciso ter atenção para acertar o ponto da massa, que varia de acordo com a base que você escolher. Para não deixar a textura grudenta ou aguada, o segredo é colocar a farinha de trigo aos poucos até encontrar a consistência perfeita. Só tenha cuidado para não adicionar farinha em excesso, use-a apenas para dar liga na massa.