compartilhe

Nutrição

Petit gâteau saudável

Uma versão da clássica sobremesa francesa feita com ingredientes menos calóricos e mais nutritivos. A receita é do chef Rodrigo Albano

Por
Chris Biltoveni

 

INGREDIENTES

  • 200 g de chocolate 70% cacau
  • 1 col. (sopa) de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1 col. (sopa) de açúcar de coco
  • 2 col. (sopa) de farinha de aveia

 

COMO FAZER
Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho-maria (ou leve ao micro-ondas por 30 segundos). Espere esfriar um pouquinho e adicione o ovo, o açúcar de coco e a farinha de aveia. Misture até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em forminhas untadas com óleo de coco e polvilhadas com cacau em pó. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 7 minutos (tem que ficar de olho para não passar do ponto e virar brownie). Retire, desenforme e sirva.

 

OLHA A DICA!
Se quiser uma versão sem açúcar, pode trocar o açúcar de coco por 2 col. (sopa) de adoçante culinário.