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Nutrição

Pizza Low Carb

Uma versão com massa fininha, baixo teor de carboidrato e opções de coberturas leves e nutritivas. A receita é da chef Paula Martins

Por
Chris Biltoveni

Ingredientes 

Para a massa 

1 ovo

2 col. (sopa) de farinha de amêndoas

1 col. (sopa) de farinha de linhaça ou psyllium

1 col. (sopa) de parmesão ralado

1 pitada de fermento químico

Sal a gosto

 

Para a cobertura  

Molho de tomate a gosto

4 fatias de muçarela

3 rodelas de tomate

Orégano e folhas de manjericão a gosto

 

Como fazer 

Coloque todos os ingredientes da massa em um recipiente e misture até obter uma consistência mole e grudenta. Abra a massa em uma assadeira untada com azeite ou forrada com papel antiaderente (também pode usar tapete de silicone para não grudar). Leve o disco para pré-assar em forno 200 graus por 10 minutos. Retire, espalhe molho de tomate, coloque a muçarela e as rodelas de tomate, polvilhe orégano e leve ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e salpique as folhas de manjericão. Rende 1 pizza brotinho.

 

Olha a dica! 

Veja algumas opções de coberturas saudáveis e bem levinhas!

Atum

  • 1/2 lata de atum light (em água)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 col. (sopa) de queijo branco ralado
  • 1 fio de azeite
  • Sal, pimenta, azeitonas pretas e orégano a gosto

Vegetariana

  • 2 col. (sopa) de ricota ralada
  • 1 xíc. (chá) de espinafre cozido
  • 4 fatias de muçarela
  • Orégano a gosto

Palmito

  • 3 col. (sopa) de palmito fatiado
  • 4 fatias de muçarela
  • Manjericão a gosto

Abobrinha 

  • 4 fatias de abobrinha italiana com casca
  • 2 col. (sopa) de creme de ricota
  • 1 col. (sopa) de queijo branco ralado
  • Ervas finas a gosto
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