Athenas Run Faster estreou em São Paulo: veja fotos e resultados!

Foram milhares de pessoas nos percursos de 15K, 10K e 5K!

RedaçãoPor
Redação

A Athenas Run Faster estreou em São Paulo no último domingo, 12 de março. Foram 5.206 pessoas inscritas na prova, realizada na Pista Expressa da Marginal Pinheiros.

Foram três percursos na Athenas Run Faster: 15K | 10K |5K. Esta foi a primeira etapa do circuito, conhecido por oferecer aos corredores e às corredoras a oportunidade de mensurarem o seu desempenho ao longo do ano.

Das pessoas inscritas, 45% eram mulheres e 55% homens! Confira a distribuição dos participantes em cada distância:

• 15K: 40% dos participantes (33% mulheres e 67% homens)
  • 10K: 28% dos participantes (45% mulheres e 55% homens)
  • 15K: 32% dos participantes (58% mulheres e 42% homens)

Além desta etapa, São Paulo ainda irá receber a Athenas Run Stronger (6K, 12K e 18K) e Athenas Run Longer (7K, 14K e 21.1K). Perfeitas para todos, de iniciantes a avançados, evoluírem!

Clique aqui e confira o calendário completo da Iguana Sports!

Concluintes

A edição de 2023 da Athenas Run Faster contou com 10% mais concluintes do que em 2022. No total, foram 4.409 pessoas cruzando a linha de chegada neste ano contra  4.119 no ano passado. Veja a comparação por distância:

• 15K: 1.783 concluintes (1.599 em 2022)
  • 10K: 1.202 concluintes (1.230 em 2022)
  • 4K: 1424 concluintes (1.290 em 2022)

Medalha TOP 200

Uma das disputas mais esperadas é pela medalha TOP 200. Nessa disputa, os 100 melhores colocados entre os homens e as 100 entre as mulheres levam uma medalha especial pela conquista.

Na disputa entre as mulheres, o tempo de corte para a medalha foi de 1h24min01s, um pace: 3:59 min/km e uma velocidade média: 15.07 km/h. O tempo atual foi mais veloz que na edição de 2022 (1h30min18s).

Entre os homens, o tempo de corte foi de 1h08min19s, um pace de 3:14 min/km e velocidade média de 18.53 km/h. Na edição anterior, o tempo de corte foi de 1h09min15s.

Athenas Kids

A previsão era de chuva (mas ela não veio) e corredores de todas as idades invadiram São Paulo para encarar a primeira batalha do ano. Na categoria KIDS, não faltou disposição dos pequenos guerreiros e guerreiras. Eles aceleraram na estreia do Circuito Athenas Kids com muito estilo, foco e sorrisos!

Das crianças participantes, 75% tinham entre 03 e 07 anos e 25% entre 08 e 12 anos. Todas tiveram a oportunidade de se divertir em disputas lúdicas, com distância de acordo com a faixa etária.