compartilhe

Athenas Run Longer em São Paulo: para correr o seu melhor

RedaçãoPor
Redação

São Paulo recebeu no dia 23 de outubro mais uma etapa da Athenas no ano! Foram 7.004 concluintes dos 8.792 inscritos na Raízen Athenas Run Longer que, além do percurso de 21.1K, teve trajetos menores, de 7K e de 14K.

A prova de 21.1K foi realizada em um novo percurso, totalmente plano, com largada no parque do Povo, consolidando-se como uma das meias mais rápidas de São Paulo!

Dos mais de 7 mil atletas concluintes, a prova de 7K teve 2.356 (34%). Os 14K contaram com 1.582 (23%). Já nos 21.1 km, distância principal do evento, teve 3.066 concluintes (44%).

Na Athenas, mais de 1.200 corredores conquistaram a Medalha da Evolução, a quarta medalha para quem concluiu as três etapas do Circuito.

TOP 200 ATHENAS RUN LONGER

Houve, ainda, a disputa da medalha Top 200, prêmio dado aos 200 homens e às 200 mulheres que primeiro cruzaram a linha de chegada. Nesta edição, o tempo de corte do Top 200 foi melhorado, principalmente entre os homens.

Em uma prova recheada de recordes pessoais por conta do trajeto plano, o tempo de corte líquido do Top 200 masculino foi de 1h29min06s. Já do feminino o tempo de corte líquido foi de 1h53min28s.

Esse tempo de corte masculino para chegar ao Top 200 resultou num pace de 4min14s/km, mais rápido do que o pace de corte da etapa Faster, de 15 km, 4min52s/km. Entre as mulheres, o pace nesta etapa foi de 5min24s/km contra 6min01s/km da Faster.

Crescimento das empresas que correm

Os grupos de atletas também marcaram presença na Raízen Athenas Run Longer! Dos 7.004 atletas concluintes, a prova contou com a presença de mais de 1.500 participantes via grupos de empresas da Cielo, Alice, Porto Seguro, JS Safra entre outros.